Загнила сердцевина у орхидеи.

Опубликовано: 13.10.2016

видео Загнила сердцевина у орхидеи.

Часть#3. SOS! Гниет орхидея! Обработка фундазолом.Fusarium orchid. Part3.

Комнатные орхидеи – довольно капризные растения. Это связано с тем, что их родина – тропические тропические заросли. Довольно трудно поддерживать подходящий для цветка режим в комнатных критериях. Неверный уход может привести к грустным последствиям. Очень нередко у орхидей начинаются трудности с корнями. Не стоит отчаиваться. Зачахшее растение можно оживить.



Для того чтоб осознать, как воскресить умирающее растение, необходимо разобраться с причинами заморочек. Часто в том, что корни  сгнивают, стоит винить неверный уход. Орхидея любит растерянный свет. Очень нередко трудности с корневой системой у орхидей начинаются в осенне-зимний период. Потому с сентября по март нужно очень пристально ухаживать за растениями. При недочете освещения стоит использовать дополнительное освещение и фитолампы.


Часть#1.SOS! Гниет орхидея. Пытаюсь спасти! I am trying to save! Part 1

В случае если его недостаточно, растение впадает в своеобразную спячку. Оно засыпает и перестаёт растягивать воду из горшка. В конечном итоге выходит, что жидкость впитывается в верхние слои корневой системы, но не поступает к листьям. Происходит застой воды – цветок просто не вытягивает её далее. Как следствие – корешки начинают сгнивать. Через какое-то время может обнажиться ствол орхидеи. Растение может говорить о том, что с ними что-то не так несколькими методами: