2_Подготовка семян моркови к посадке. ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ МОРКОВИ.

Опубликовано: 13.10.2016

видео 2_Подготовка семян моркови к посадке. ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ МОРКОВИ.

Сеем томаты в "улитку" (22.02.2016).

Как ускорить прорастание семян — вопрос посреди дачников далековато не праздный. Время от времени нам попадаются плохие семечки, которые просто-напросто не восходят, вынуждая начинать все поначалу. Часто из-за причуд погоды у нас просто нет времени ожидать две недели, пока взойдет морковь. Кому-то охото уже к майским праздничкам настрогать салата из своей редиски и зелени. А ускоренная всхожесть неких теплолюбивых культур (к примеру, сладкого перца) содействует повышению урожайности.



Как ни крути, а научиться увеличивать всхожесть и сокращать сроки пребывания семян в почве, нужно каждому огороднику.

Более пользующимися популярностью посреди садоводов методами ускорить прорастание семян были, есть и будут их замачивание и проращивание. Для неких туговсхожих культур, вроде моркови и петрушки, существует специфичный прием «полоскание» семян. Часто огородники обрабатывают семечки удобрениями либо особыми катализаторами роста.


2_Подготовка семян моркови к посадке. ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ МОРКОВИ.

Давайте подробнее разбираться с каждым их этих методов.


Самым обычным, самый старым и самым легкодоступным методом ускорить возникновение всходов является замачивание семян. Посев замоченными семенами уменьшает время ожидания всходов на 2-3 денька.


Посадка моркови от... и до...

Метод действий здесь самый простый: или в всякую неглубокую емкость насыпают маленькое количество семян и заливают водой, или кладут семечки в марлевый мешочек, который и помещают в воду. Температура воды и время замачивания находится в зависимости от определенной культуры.

Для теплолюбивых культур (томат, перец, огурец, тыква, кабачок, баклажан и пр.) температура воды должна быть от 20°С до 25°С, для всех других довольно 15°С-20°С. Многие садоводы советуют использовать в этом деле талую воду.

Сроки проращивания семян опять-таки разнятся зависимо от культуры.

Семечки капусты, гороха, редиса и огурцов проклевываются за 1-3 денька.
Семечки свеклы и томатов — за 3-4 денька.
Семечки петрушки, лука, моркови — за 4-5 дней.
Семечки перца и баклажанов — за 5-10 дней.


Чтоб не только лишь ускорить возникновение всходов, да и получить более ранешний сбор, многие садоводы перед посадкой обрабатывают семечки катализаторами роста: «Эпином», «Цирконом», «Гуматом калия», «Новосилом», «Энергеном» и др. Как это делается? На данный момент разберемся.

Семенами всех овощных культур заполняют заблаговременно сшитые марлевые мешочки, а потом эти самые мешочки на день погружают в раствор «Циркона» (4 капли на 1 стакан чуток теплой кипяченой воды). На последующий денек семечки высевают в емкости для рассады либо в грядки, не промывая.

Хотим вам фурроров и огромных урожаев!