Орхидеи: Гнилые корни / Orchids: root rot

Опубликовано: 13.10.2016

видео Орхидеи: Гнилые корни / Orchids: root rot

Орхидеи - корни

Орхидея довольно привередливый и капризный цветок, требующий пикантного воззвания, правильного выкармливания и ухода.

Основными факторами, влияющими на ее состояние, являются освещение, полив, температура и уровень влажности в помещении, циркуляция воздуха, внедрение подходящего грунта, горшков и удобрений.



Только при соблюдении всех критерий, личном подходе к растению, оно отлично приспосабливается к окружающей среде, начнет расти и веселить своим цветением.

Такая неувязка появляется, в главном, у неопытных любителей-орхидеистов. Это может случиться по нескольким причинам:


Как спасти орхидею с чернеющими корнями

1. Неверный уход.

2. Воздействие вредителей, болезнь цветка.

Осознать, что орхидея засыхает из-за ошибок ухода и содержания можно по внешнему облику растения: листья и ствол становятся вялыми, желтеют и начинают равномерно отмирать. Чтоб оживить цветок, для начала необходимо узнать причину, повлекшую за собой гибельный процесс.

перегрев

Если орхидея долгое время находилась под воздействием прямых солнечных лучей, или в критериях больших температур, она закончила получать нужное количество воды. Это привело к переохлаждению корневой системы, увяданию и пожелтению листвы.

Поправить это можно при помощи переноса цветка в более холодное место. По истечении пары часиков, когда растение стопроцентно остынет, следует начинать полив и опрыскивание. Восстановление его жизнедеятельности займет довольно долгий просвет времени – для нормализации аква баланса будет нужно пара дней.

Чтоб предупредить засыхание орхидеи, необходимо стараться не допускать повторного перегрева, поменять месторасположение растения либо, хотя бы, сделать подобие навеса светозащитным устройством;

неправильный полив

При несоблюдении критерий влажности, сначала мучаются корешки цветка, потом увядает лиственный покров, равномерно опадают листья.

Бесконтрольный полив приводит к тлению корневой системы, потому поливать растение необходимо только тогда, когда земельный ком довольно обсох. Недочет воды приводит к засыханию орхидеи, смерти корневой системы.

Определенного режима для полива нет – необходимо нередко уделять свое внимание на состояние субстрата, температуру в помещении, влажность и освещение. Временные перерывы меж поливами будут чередоваться зависимо от этих причин;

состояние земельный консистенции

Одной из обстоятельств засыхания орхидеи может стать старенькый субстрат. Для обычной жизнедеятельности растения нужен высочайший уровень воздухопроникаемости, водопроницаемости и неплохой состав субстрата. Потому непременно необходимо смотреть за качеством земляной консистенции и временами ее поменять;

концентрация удобрений

Высочайшая концентрация подкармливающих веществ может привести к вялому, осыпающемуся лиственному покрову. Корешки при всем этом становятся тонкие и высушенные, желтоватого, красноватого либо темного цвета.

При малозначительных повреждениях необходимо удалить пострадавшие корешки и листья, некое время держать цветок в полутени, поливая водой и не допуская воздействия прямого солнечного света.

Чтоб предупредить засыхание орхидеи, не допустить ее смерти, необходимо знать главных вредных насекомых, способных показаться на растении либо грунте.

Щитовка

Щитовка – главный неприятель орхидеи. Она обладает крошечным размером, с легкостью переносится с цветка на цветок, размещается на лиственном покрове и в псевдобульбах.

Основная опасность состоит в том, что щитовки высасывают соки цветка, тем замедляя его рост. Распознать их можно по темным пятнам, схожим на холмы, бугорки.

Чтоб спасти орхидею от засыхания и смерти, необходимо обмыть ее под душем, убрать всех паразитов и обрызгать все части инсектицидным средством. Выздоровевшее растение можно пересадить в свежайший субстрат, для профилактики промывать водой каждую неделю;

Тля

Тля побеждает те цветочки, которым не хватает воды и удобрения. Ее любимое место – юные листья и ростки. Не считая того, что тля высасывает из растения сок, она запускает токсические вещества, которые в конечном итоге приводят к его скорой смерти.

Для исцеления цветка от тли, сначала, его нужно кропотливо промыть и удалить все покоробленные бутоны. Удалить вредителей поможет мыльный раствор, состоящий из столовой ложки натертого хозяйственного мыла и литра воды. Он имеет характеристики антисептика, что гибельно сказывается на большинстве насекомых;

Мучнистый червец

Привести орхидею к засыханию может и мучнистый червец. О его присутствии можно додуматься по беловатому налету на корнях, земельный консистенции либо стенах горшка. Возникает он из-за отсутствия не плохих критерий содержания, в особенности, когда растение перекормлено азотным удобрением.

Чтоб побороть вредителя и предупредить его возникновение опять, каждое утро и каждый вечер необходимо убирать мучнистых червецов с орхидеи при помощи тоненькой палочки. После кропотливой чистки цветка, обработать его тампоном, смоченным мыльным веществом.

Нематода

Эти прозрачные беловатые червяки могут размещаться как в грунте, субстрате, так и на самом цветке. Ткани покоробленной области почернеют от воздействия, могут отмереть.

Нездоровое растение необходимо сходу изолировать от всех других, чтоб предупредить распространение насекомых на другие цветочки. Обрабатывается оно нематицидами: фенамифосом, альдикарбом, оксамилом либо этопрофосом. Все препараты полностью неопасны для растений, но токсичны для людей и животных, потому использовать их необходимо соблюдая меры предосторожности.