Что делать с лишайником и мхом на деревьях?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Что делать с лишайником и мхом на деревьях?

плодовые деревья - яблони, болезни

Возникновение мха обычно связано с ухудшением критерий для роста полезностью - загущенность кроны, отсутствием неплохой проветриваемости. Лучше ранешней весной произвести обрезку, омолаживание полезностью.



Чтоб избавиться от мха на яблонях, грушах, других садовых деревьях, до начала вегетации следует выполнить опрыскивание любым из рекомендуемых для этих целей препаратов - 10 процентным веществом мочевины, бордоской жидкостью, 3-процентным веществом медного купороса. Эти средства посодействуют в комплексе решить трудности и против мхов, и против лишайников, также грибков.


Почему засыхают яблони Черный рак яблони. Сайт "Садовый мир"

Вот рецепты, которые могут понадобиться.

Обработка теплым веществом щелока, приготовленного из 5 кг древесной золы на 10 л воды, к которому еще можно добавить 400 гр поваренной соли, 400 гр хозяйственного мыла и 50 гр скипидара. Обработка 10 либо 15 процентным веществом стального купороса. Обработка веществом щавелевой кислоты - 1 часть кислоты на 8 частей воды. Обработка веществом гашеной извести с добавлением щелока. В известковое молоко, приготовленное из 100 граммов извести и 7 л. воды, всыпают просеянную древесную золу в количестве 0,5 кг. Смесь оставляют на 2-3 денька, временами перемешивают раствор. Потом с помощью большой кисти стволы полезностью покрывают веществом. В течение нескольких дней мхи повреждаются, отпадают. В случае необходимости обработку веществом повторяют, но исключительно в период покоя растений.


Болезни персика. Курчавость листьев.